In dieser Kategorie befinden sich neue Bierexperimente, Beispielsweise Biere die mit ungewöhnlichen Zutaten gebraut wurden, wie auch  Biersorten die durch gewisse Merkmale hervorstechen, wie eine hohe Hopfenintensität, eine hohe Alkoholstärke oder einer speziellen Hefe.

 

Besonders gelungene Biersorten werden von Zeit zu Zeit immer wieder aufgelegt. Wobei sich das Bier leicht verändern kann.

 

Belgique IV

Belgisches Pale Ale

 

In Planung!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Simtra

Americain Strong Ale

 

Stammwürze: 18

Alkohol: 7,6%

 

Nur noch 7 Flaschen!

 

Auf der einen Seite sehr  hopfen -aromatisch wie herb, gleichzeitig aber auch eine ausgesprochenen malzige Tiefe.

 

 

 

 

 

Kaffee +

Belgian Style Stout

 

Stammwürze: 16,7

Alkohol: 7,5%

 

Nicht mehr Verfügbar

 

Ein Stout gebraut mit einen selbstgemachten Vanille - Tonkabohnen Sirup und vergärt mit belgischer Hefe. Die Kaffeemenge wurde im Gegensatz zum normalen Kaffeebier erheblich verringert.

 

Beim Geschmack kommt die Tonkabohne voll durch begleitet von Kaffee und Vanille. Zusätzlich kommen auch deutlich Röstaromen zum Tragen. Beim Loazkörblmarkt hat ein Kunde gemeint, dass Bier könnte man beißen. Sehr intensiv.

 

US Yellox

Americain Strong Ale

 

Stammwürze: 16,8

Alkohol: 7%

 

Nicht mehr verfügbar.

 

Intensives dunkleres IPA, dass dem Hopmix nicht unähnlich ist. Etwas weniger stürmisch und nicht so röstig im Abgang. Dafür kommen die exotischen Fruchtaromen noch besser zum tragen.

Hopmix

Americain Strong Ale

 

Stammwürze: 18,3

Alkohol: 7,4%

 

3 Stück verfügbar.

 

Sehr intensives dunkleres IPA. Gebraut mit viel Karamellmalz und dazu mit verschiedensten Hopfensorten gehopft. Exotische Früchte treffen auf einen röstigen Abgang.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nelson

India Pale Ale

 

Stammwürze: 15,8

Alkohol: 6,4%

 

17 Flaschen verfügbar.

 

 Wie das erste Nelson, einfach ein schön mangofruchtiges Bier. Sehr ausgewogen und süffig.